注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个人都有一个只属于自己世界,安静,又孤独。

 
 
 

日志

 
 

我和我的保护  

2015-03-01 23:04:28|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
 文/小龙

       最近几个月我一直在尽力的保护着自己,保护着自己那脆弱的小心脏,也许我很软弱,也许我总在逃避,不过未来的一段时间里我还会采取这样的保护政策。一个人遭遇的挫折多了,往往就变的很不自信,很害怕再遇到这样的问题,平时也许用各种伎俩来掩饰这一切,但内心的自己还是蛮孤独的,有人说这是自私,这是逃避,这是种种理由。可是我更喜欢活在自己的世界里,这个理由。

       在保护自己的同时,我借鉴着过去的经历,努力的使自己不再犯和以前相同的错误,同时也避免让自己再次受伤,当然这就是目的。所以我小心翼翼的,敏感的,极度谨慎的活着,活在自己的小世界中。像乌龟,还是像鸵鸟?呵呵。我经常告诉自己我不能再犯以前犯过的错误,我告诉自己在做事之前要想清楚再去做,我告诉自己我走的每一步都要小心,我告诉自己我要把那些犯过的错误都改掉。我告诉自己你要坚持下去。

       可是很多事往往我控制不了,我还是那样的我,我还是那样的不快乐,我还是那样的敏感,那样的难过,那样的孤独。于是我又告诉自己,人生就是在不断的犯错,修补,岁月如歌,歌唱的不只是辉煌,还有辉煌背后的阴影。犯错不可避免,我要知道改变,我要知道走出去,不让自己难过,我依旧在保护着自己。

       我总是笑笑,我一直活在自己的世界里,我很幼稚。我也许没有这个年纪该有的担当,该有的责任,我还以为自己是一个孩子,一个很被动的大孩子,是啊,我也该长大了,不过我还是那样,喜欢看动漫,喜欢简单的思考人生,喜欢傻笑。可是就算是孩子也有想不通的事吧,我总是在晚上失眠,也许是睡不着,不过我想我不想睡才是最大的原因,对,我不喜欢关灯准备睡觉到睡着那段时间,那段安静的黑暗的夜晚。

       我喜欢黑夜,同时又害怕黑夜。我喜欢黑夜的安静,黑夜的黑,黑夜的自由。我害怕黑夜的安静,黑夜的黑,黑夜的自由。很矛盾是吧,夜晚是休息的时间,自己窝在自己的床上,那是一片属于我的天空。可是太静了,我会胡思乱想,去想那些我最不愿去想的事。黑夜很棒,凌晨的夜晚,窗户边,路边最大的广告牌已然熄了灯,外面的凉风丝丝进入我的脑中,看着马路上时不时的车灯驶过,这是独属于我的小时光。

       说着说着好像有点偏了,我在保护着自己,对,尽力的保护自己不受“伤害”,可是我的保护罩却总是有漏洞,也许我保护自己的同时就是对自己造成了伤害,我一直在外在的保护自己,没有从内在着手,我在修复伤害,却没有强化自我。为什么我要保护自己,因为我害怕被伤害。可是不管我怎么保护,漏洞总是存在,那么伤害也总是存在,那我总是难过。也许我该改变自我了。

       假如我的内心足够强大的化,我也许可以抵制住伤害,我可以对抗,还不是一味的保护自己的被动防御。我应该走出去,打开我的保护罩,让我强化自己,不要再逃避,不要再纠结,不要再惩罚自己,不要再敏感小心翼翼的过活。

       想通了就好了,这也许是一个开始,新的开始。

       我要努力的向上,吸取教训,完善自我,小心做事,沉着冷静,大胆的直视前方的路。我不知道我要花多久的时间来完成这一切,也许很快就可以了,也许要很久,也许没有也许了。

       我现在有了一个新的保护,那就是我自己。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017