注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个人都有一个只属于自己世界,安静,又孤独。

 
 
 

日志

 
 

岁月过歌,从一路走来  

2015-02-15 13:29:08|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月过歌,从一路走来 - Mark - Mark
 
  时光春去秋来,流年几度浮浮沉沉,一路走过风景,走过悲伤,走过孤单,走过记忆。
  
  文/清风
  
  岁月过歌,暗渡沧桑,过往在风中带着漂泊的影子,让我再一次游荡在记忆的窗前,那些曾经,那些悲伤,终归还是觉醒了沉睡的梦儿。那般流离失所中,我一次又一次的无所适从过,任冰凉的指尖,忆起过多少落叶染红的故事?绵绵秋雨的柔情里,唱过多少四季的歌谣?一路走来、直到最后,映画出了太多悲伤的摸样,而此时、只想拥抱着回忆,说声再见。
  
  流年、是笔下写不完的故事,如同过去的风景,再转身的那一霎拉,消失的再也不见。曾经期盼过一场流星雨的重现,曾经幻想过一座铁塔的永不变迁,总以为永恒的誓言,再也不会离散,总以为美丽的风景永远会定格在我记忆,却怎么也没想到,无法修改的时过境迁,终究还是物是人非,即便我抱着回望,在一路时光中走走停停,即便我相拥着过往,在岁月中边走边忘,回不来的永远不再回来。
  
  生命路上,对于每一场遇见,总会在离别时轻轻地落泪,悄无声息的打痛在心房,时光在轮回反复中让我看清了世俗本来的摸样,那些沉淀出的往昔,在每一个黑夜里,清晰的呈现在我的眼前,是记忆回放着心海中一程又一程的美丽,有动人的节拍,有残缺的苍白,所有的一切,只是、演绎成了最后的忧伤,一路走来的美好与残缺,成了我脑海中常常浮现的倒影。
  
  夜幕又降临在城市的上空,看着灯火阑珊处的长街,车辆川流不息,人群熙熙攘攘,来来回回的这一幕又一幕,又让我不由的起了莫名的感伤,想念往往在心间衍生,一股由心而发,且不知名的思绪就这样在我的脑海中,交响成夜空下最美的一幅画,带动的色彩如满天星辰,点缀出记忆的途径中,一路走来,往昔的点点滴滴,清晰显明的回荡而来。
  
  这是一种伤感,一种时常在心头抹不去的情愫,它承载了过往流光,承载着一颗漂泊的心,从一路走来的太多难以忘怀。我感念时光给我一场遇见,我庆幸生命还有你。漫长的似水流年在风景如画中,拉远了曾经的曾经,太多东西淡去的情怀,太多往事,如今;都在那些沿途的驿站中做出了离别,与我说出了永远的再见。只有你,一直不肯离去,陪伴在我的身旁,相守的日日夜夜里,更让我找到了生命的这份暖。
  
  我曾在时光飞逝的风景中,找寻着幸福的另一半,我曾在缘分的来来回回中,遗忘一些过去的人,我曾带着一颗冰冷的心,流浪在爱与恨交际的深渊中自我迷失。我一直以为,这么多年来,我所找寻的,岁月都不会给我。而今、我好像错了!一路时光走来,不论是山穷水尽的险境,还是岁月过歌的艰辛,你却一直陪伴在我的身旁,不离不弃,与我在这场时光苍老的漫长里,看尽日出日落,云卷云舒,潮起潮落。
  
  秋风微凉的深夜,独自静坐在窗前,脑海中依旧潮涌般的浮现着一些记忆,对于曾经过去的自己,我不得不承认太过执着,我固守着一份感情给予我的伤痛,在一年又一年的时光中,走不出那个摧残了我灵魂的数载寒痛,双手将文字,谱写成一道又一道残碎的风景,飘扬在往昔的支离破碎中。打扮着让你心疼到哭的国度。我以为只有这样,我可以真的去遗忘,我可以高傲的做那个曾经坚强的自己,携着这一份痛,彷徨在无数黑夜泪落的星空下,逐渐,冰封了一颗阳光的心。
  
  我永远忘不了那个黄昏,那个你走进我生命的黄昏。只因你一句暖心的话我不恐有任何惧怕,让你轻轻地接近这个冷漠而孤傲的我,也是你那句暖心的话,让我原本早已麻木的心房,又重获一丝阳光的温存的新生感,我更不知道,是否冥冥之中早有安排,你不早不晚,而却在我最需要的时候出现在我的眼前,给我温暖的关怀细语,让那个原本恐惧的黑夜,不再那么无所适从。
  
  贪念着这一份生命的暖,我更珍惜有你的每一刻,在你面前,我不需要去太多的伪装自己的脆弱,是因为,我知道你始终在倾听着我的故事,你愿意用自己的双耳,贴近我冰冷的心,你愿意用自己的双手,掀起我伪装的面纱,你愿意用自己的坚强,在我的心海中,寻找一条阳光的路,你不会因我落泪的样子,否认我的坚强,你能读懂我眼神中的无助与彷徨,你能读取我背影中的那一抹落寞。
  
  感情带着伤痕,回忆带着疼痛,直到我后来离开你,去了遥远的城市时,我以为你会为我的杳无音讯而走远,你会为我的无知而将我遗忘,可我还是没有想到,就在我一路疲惫不堪,身心厌倦,渴望得到一丝丝温暖时,回过头来看你却还在原地,等待着我的到来,一个人把自己禁锢在孤独与寂寞中,经历着我给你的伤痛。那一刻的我们,都落泪了。
  
  如果说错过的缘分,是生命中该有的短暂,那么、珍惜眼前人便是短暂过后的长久,渐渐的明白,有些人在离你很远的地方一直相守不忘,有些人在离你很近的地方走远。很多的时候,谁都不是谁的谁,而谁却一直是你的谁。流逝的岁月,无情的将太多东西的面貌来改变,那些过于苛求,过于勉强的,终究还是强求不来。
  
  岁月过歌,一路走来,不管是曾熟悉的,不管是曾陌生的,终究都有最终的遗忘。短暂的年华,告别的过往,有珍惜有错过,流逝的时光,会不断的模糊太多记忆,总有一切人会走出我们的视线,其实、选择简单的去生活,选择安静的做自己,真的也挺好。生命就是一程与一程的过客,不断在重逢和离别。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017