注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个人都有一个只属于自己世界,安静,又孤独。

 
 
 

日志

 
 

世界各地啤酒配餐方法  

2014-07-20 11:19:09|  分类: 百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪漫人生《世界各地啤酒配餐方法》


世界各地啤酒配餐方法 - 浪漫人生 - 浪漫人生


1、清淡的拉格啤酒(Pale Lagers)和比尔森啤酒(Pilsners)
        这 是夏季之选。拉格啤酒和比尔森啤酒口感较为清淡爽脆。拉格啤酒又称窖藏啤酒,是一种利用低温熟成技术制作的啤酒。比尔森啤酒最早是1842年开始生产的, 也是世界最负盛名的下面发酵淡色啤酒,有时也简称比尔斯(Pils)。比尔森啤酒色泽较浅,泡沫好,酒花香味浓馥突出,苦味重而不长,口味醇爽。
        这两种啤酒可以搭配清淡一点的食物,口感略重的比尔森啤酒可以搭配寿司和鱼肉。大部分拉格啤酒和比尔森啤酒都经受不起超级浓郁的食物或者甜点的“折磨”。
        配餐:沙拉、海鲜和淀粉质食品
2、淡色艾尔啤酒和印度淡色艾尔啤酒(IPAs)

“艾 尔”啤酒是英国人在中世纪酿制的,颇受王公贵族的喜爱。不过最早的“艾尔”啤酒是不加酒花的麦酒,酒花1524年由荷兰传入英国。英国女王伊丽莎白一世在 位45年,外出巡视均要专程携带“艾尔”啤酒以备饮用,女王一直钟情“艾尔”啤酒,竟然终身未嫁,落个“爱江山更爱”艾尔“的美谈。印度淡色艾尔啤酒是 19世纪由英国人最先发明的。它属于淡色艾尔啤酒的一个分支(酿造时使用颜色较淡的麦芽)。艾尔啤酒中有柑橘类和花朵的香气,配餐时,印度淡色艾尔啤酒与 浓郁的食物更加搭配。
        配餐:煎炸食物、咖喱、墨西哥食物和油炸鱼
3、小麦啤酒(Hefeweizens)
        小麦啤酒以小麦芽为主要原料。小麦啤酒有小麦的香味和酵母发酵所生成的香气,气泡饱满,有桔子或者香蕉的香味,入口时甜,微酸。下口后唇齿留香,既适合温暖的季节,也适合寒冷的季节,可以与带有甜味的食物搭配,提升食物的浓郁度和顺滑感。
        配餐:荷兰产高德干酪、果味浓郁的食物、海鲜和甜点
4、琥珀色啤酒(Amber Ales)
        琥珀色啤酒呈冷光的深琥珀色,富含麦芽香,低二氧化碳含量,口感柔软,有独特的麦芽感。入口留有舒适的麦芽味和醇美香甜的水果味,回味甜蜜。琥珀色啤酒是配餐万能手,可以搭配炖汤和美味的烧烤。
        配餐:带有红色酱汁的意大利面条、披萨、猪肉和红辣椒
5、棕色啤酒(Brown Ales)
        呈深红褐色,有着松软而持久的泡沫,富含巧克力和香料味,又带有巧克力和葡萄干的味道,回味有相当干爽和清新的酒花苦味,可以搭配根菜类蔬菜、花生酱以带出棕色啤酒的烤坚果味。
        配餐:鸡肉沙爹、烤猪肉和香肠
6、波特啤酒(Porters)
        波特啤酒是一种使用焙烤麦芽酿制的黑啤酒。现在生产的波特啤酒味道偏甜,带有巧克力、咖啡和奶油味。
        配餐:扇贝、黑巧克力、南瓜饼、牛排和烟熏食物
7、干型司陶特啤酒(Dry Stouts)
        司陶特黑啤酒是一种爱尔兰生产的著名黑啤酒。该啤酒颜色很深,口味偏干,酒花苦味较高。都布林的Guinness公司生产的司陶特是世界上最受欢迎的品牌之一。干型司陶特啤酒可以搭配浓郁的菜肴。
        配餐:龙虾、煎饼和风味浓郁的炖菜
8、牛奶司陶特啤酒(Cream Stouts)
        司陶特啤酒加乳糖后称为“牛奶司陶特啤酒”,带有巧克力和咖啡的香气,口感偏甜,适合搭配甜点,最好不要与偏酸的食物搭配。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017